Banana roll cake


Bahan-bahan

 14 buah
  1. Bahan Bolu
  2. 3 butir telur utuh
  3. 1 butir kuning telur
  4. 50 g gula
  5. 1 sdt cake emulsifier/Sp
  6. 40 gram tepung protein sedang
  7. 5 gram / 2 sdt tepung maizena
  8. 5 gram / 2 sdt susu bubuk
  9. 55 gram mentega, lelehkan
  10. 1/2 sdt pasta pandan
  11. 1/4 sdt pasta vanilla


 

Bahan isian :

  1. 9-12 buah pisang raja (saya pisang tanduk 2 buah)
  2. 1 sdm mentega
  3. Minyak secukupnya Untuk mengoreng
  4. secukupnya Keju/coklat meses
  5. 100 gram dark cooking compound chocolate, cincang, lelehkan
  6. Butter cream

Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat.matikan mixer.Masukkan mentega cair,aduk sampai rata.

  2. Tuangkan adonan ke loyang 30x40cm yang telah diolesi mentega,dilapisi kertas roti dan diolesi mentega lagi.panggang selama 10 menit di suhu 200c (kembali Ke oven masing-masing).
  3. Jika sudah matang balik kan dan dinginkan.bagi cake menjadi 3 potong dan buang pinggirannya.
  4. Buat pisang: belah/potong pisang menjadi beberapa bagian,goreng di minyak yang telah panas dan ditambahkan mentega goreng sampai lunak kira-kira 3-5 menit,api sedang.
  5. Susun banana roll : Oleskan butter cream di atas cake lalu taburkan coklat meses/keju dan susun Pisang diatas dan gulung sampai padat.
  6. Masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong sesuai selera
  7. Lelehkan coklat dan celupkan ujung banana roll ke lelehan coklat. tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi,tunggu sampai mengeras (biar coklat cepat mengeras simpan dikulkas)
  8. Tip agar Bolu tidak keras : sebaiknya 1 jam sebelum dikomsumsi dikeluarkan dulu dari kulkas.

Selamat mencoba  dan berkreasi 🤗

Comments

Post favorit