Banana roll cake
Bahan-bahan
14 buah
- Bahan Bolu
- 3 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- 50 g gula
- 1 sdt cake emulsifier/Sp
- 40 gram tepung protein sedang
- 5 gram / 2 sdt tepung maizena
- 5 gram / 2 sdt susu bubuk
- 55 gram mentega, lelehkan
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt pasta vanilla
Bahan isian :
- 9-12 buah pisang raja (saya pisang tanduk 2 buah)
- 1 sdm mentega
- Minyak secukupnya Untuk mengoreng
- secukupnya Keju/coklat meses
- 100 gram dark cooking compound chocolate, cincang, lelehkan
- Butter cream
Cara membuat :
Campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat.matikan mixer.Masukkan mentega cair,aduk sampai rata.
- Tuangkan adonan ke loyang 30x40cm yang telah diolesi mentega,dilapisi kertas roti dan diolesi mentega lagi.panggang selama 10 menit di suhu 200c (kembali Ke oven masing-masing).
- Jika sudah matang balik kan dan dinginkan.bagi cake menjadi 3 potong dan buang pinggirannya.
- Buat pisang: belah/potong pisang menjadi beberapa bagian,goreng di minyak yang telah panas dan ditambahkan mentega goreng sampai lunak kira-kira 3-5 menit,api sedang.
- Susun banana roll : Oleskan butter cream di atas cake lalu taburkan coklat meses/keju dan susun Pisang diatas dan gulung sampai padat.
- Masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong sesuai selera
- Lelehkan coklat dan celupkan ujung banana roll ke lelehan coklat. tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi,tunggu sampai mengeras (biar coklat cepat mengeras simpan dikulkas)
- Tip agar Bolu tidak keras : sebaiknya 1 jam sebelum dikomsumsi dikeluarkan dulu dari kulkas.
Selamat mencoba dan berkreasi 🤗
Comments